Где купить квартиру? Перспективные проекты на Патриарших

Скачайте Августовский каталог проектов недвижимости в районе Патриарших прудов

В каталоге — новые предложения с ценами, описаниями и фотографиями.
book
Скачать каталог

Реконструкция исторических зданий, снос 30-летних особняков и возведение жилых домов – всё ради строительства новых жилых комплексов. И всё это ждёт район Патриарших прудов в ближайшее время.

Некоторые застройщики уже опубликовали фотографии проектов, а кто-то ещё держит в тайне рендеры будущих сооружений. И сегодня мы расскажем о том, как преобразуется один из самых престижных районов Москвы.


Квартиры в типографии

Совсем скоро один из шедевров русского модерна обретёт новую жизнь. Речь о производственно-издательском комплексе, построенном для «Товарищества скоропечатни А. А. Левенсона». Здания возвели в 1900 году по проекту Фёдора Шехтеля. И располагаются они по адресу Трёхпрудный переулок, 9.


Внутренняя территория ЖК «Левенсон», на заднем фоне – особняк по проекту Шехтеля


Архитекторы из бюро Apex предложили частично реконструировать старую застройку. А на месте близстоящего бизнес-класса – возвести новое сооружение с фасадами в разных стилистиках. По итогу должен получиться полноценный жилой комплекс с апартаментами премиум-класса. А на внутренней территории высадят растения и оборудуют лаунж-зоны.


Жилой комплекс «Левенсон»


По проекту Apex – в первом строении выделено два входных лобби, устроены апартаменты с собственными патио на первом этаже, лоты на мансарде с каминами и террасами. На 2 и 3 этажах – лоты разной площади.


Экстерьер патио в комплексе «Левенсон»


Интересен экстерьер второго корпуса. С виду он напоминает смесь ЖК Nabokov и ЖК Brodsky. Те же длинные арочные окна и вытянутые кирпичные пилястры треугольного сечения.


Фасады второго корпуса 


Фасады второго корпуса 


Ещё один компонент жилого комплекса «Левенсон» – 2-этажный дуплекс, то есть особняк для двух семей, где общая крыша и одна общая стена. Фасад из бронзы, камня и кирпича. Высота потолков – 4 метра.


Фасад дуплекса 


Демонтаж особняков

Девелоперская компания Snegiri представила проект реконструкции 6 собственных особняков по адресу: Большой Палашёвский переулок 11-15. Если быть точнее, то все 6 зданий пойдут под снос.


Особняк на Большом Палашёвском переулке


Демонтаж был одобрен без каких-то проблем, поскольку всё это – «новодел» 1991 года, мимикрирующий под доходные дома XIX века. На месте офисных зданий появятся 3 жилых корпуса. На территории комплекса построят детские площадки и зоны для воркаута. Ландшафтные дизайнеры разработают проект благоустройства и озеленения.


Особняк на Большом Палашёвском переулке


Общая площадь объекта – 12 000 квадратных метров, из них 7 000 – отведены под жилое пространство, 3 000 – коммерческая недвижимость. Подземная часть – многоуровневый паркинг. В высоту новые дома не должны превысить соседнюю застройку. Максимум – 9 этажей с учётом подземной парковки.

В портфолио девелопера – Жилые комплексы «Гранатный Палас», «Балчуг Плаза», башня Evolution Tower. По словам застройщиков, потребуется 3-4 года на строительство новых жилых домов.

Реконструкция доходного дома

Памятник неоренессанса, больше известный как дом Тарасова, спроектирован архитектором Жолтовским в 1909 году. До недавнего времени здесь базировался Институт Африки РАН, а на его этажах изучали тексты на суахили. Но скоро этот особняк преобразится.


Фасад Тарасовского дома


На фасаде увековечено имя московского купца – «GABRIELUS TARASSOF FECIT ANNO DOMINI M…», что в переводе «Габриэль Тарасов построил в 1000 году … от Рождества Христова». Разумеется, все свершения Тарасова датируются 20 веком. Но за годы существования особняка, очевидно, другие римские буквы/цифры утратились.


Фасад Тарасовского дома


Дом выполнен из бетона. Облицовка первого этажа имитирует гранит, второго – мрамор. Внутренняя отделка – сплошная роскошь, словно это интерьеры итальянского дворца. 


Оформление потолков в Тарасовском доме


На потолках – настоящие фрески. И это копии с известных работ Тициана, Тинторетто и других мастеров. Скоро эти комнаты переоборудуют под апартаменты и выставят на продажу.


Оформление потолков в Тарасовском доме


Главный девелопер – MR Group. Для будущего апарт-комплекса застройщики планируют реконструировать историческое здание и возвести новый жилой корпус на внутренней территории. В настоящее время проект немного забуксовал. Получить разрешение на строительство пока не удаётся из-за разногласий с соседними жильцами. И девелоперы разрабатывают компромиссный вариант.


Оформление потолков в Тарасовском доме


Жилой комплекс «Дом Быкова»

И снова памятник русского модерна. На этот раз речь о доходном доме Быкова. Стоит он несколько вдали от Патриарших, на 2-й Брестской улице, 19/18 ст1. После пожара 2009 года здание долгое время находилось в аварийном состоянии. Но не так давно здесь завершили реставрацию дома. И теперь его ждёт новая жизнь.


Отреставрированный фасад доходного дома купца Быкова


Комплекс апартаментов «Дом Быкова» – проект, объединяющий три строения, выходящие на улицы 2-я Брестская и Фучика. У всех 3 сооружений – единая инфраструктура и общий подземный паркинг.


Фасад нового здания 


Внутри – 36 просторных апартаментов. Площадь лотов варьируется от 70 до 200 квадратных метров. В отделке интерьеров использовали мрамор, медь, ценные породы дерева, зеркала с огранкой.


Дизайн интерьера апартаментов ЖК «Дом Быкова»


Все эти проекты находятся на разных стадиях работ. Старт продаж – ещё только в перспективе. И если вы не готовы ждать, и вам хочется приобрести что-то особенное на Патриарших – пройдите на главную и скачайте наш каталог актуальных предложений. Внутри – все подробности в фотографиях и цифрах.