Где купить квартиру в центре Москвы? Новые проекты на Патриарших

Скачайте Апрельский каталог проектов недвижимости в районе Патриарших прудов

В каталоге — новые предложения с ценами, описаниями и фотографиями.
book
Скачать каталог
Редевелопмент, определённо, является трендом на рынке премиальной недвижимости. На месте промышленных гетто и пустующих заводов появляются современные жилые комплексы и красивые искусственные ландшафты. А исторические особняки превращаются в клубные дома и апарт-комплексы.

Сегодня мы расскажем про памятники архитектуры, которые собираются реконструировать и вернуть к активной жизни. И пускай наши «герои» расположены не прямо у Патриарших прудов, а где-то поблизости. Но зато каждый проект – произведение искусства. И вам точно захочется взглянуть на его «начинку».
Патриаршие пруды

Бывшее министерство СССР

Начнём мы с 7-этажного величественного здания на Большой Садовой, 8. Вы наверняка видели его, когда проезжали мимо по Садовому кольцу. Этот торжественный дом в стиле сталинского ампира построен в 1951 году. Раньше это был административный корпус одного из советских министерств. Но уже через несколько лет здесь можно будет купить апартаменты премиум-класса.
Обновлённый фасад исторического особняка
Авторы проекта отреставрируют фасады, приведут в порядок весь праздничный декор, немного поменяют цветовую палитру и обновят подсветку.

На первых этажах можно будет купить бутылку Пино-нуара в винотеке, позавтракать в ресторане, провести тренировку в фитнес-клубе или расслабиться после трудового дня в местном спа-центре. Однако подземного паркинга не ждите: все парковочные места выделят на внутренней территории.
Фасад дома со стороны Садового кольца
Удобно, что это не просто комплекс апартаментов, но и отель с гостиничным сервисом. А значит, что в апартаментах всегда будет чисто, а в ванной комнате будут лежать свежие полотенца. И никаких грязных вещей, ведь сервисные службы сами всё постирают, погладят и положат на нужные полочки.
Первые этажи облицованы гранитом
В новом клубном доме будет не так много вариантов для покупки, всего 68 апартаментов. И никаких студий: минимальная площадь – 68 метров, самый максимум – 230. Можно будет приобрести лот без отделки, либо взять вариант с готовыми интерьерами. И у каждого – уже установлена система «Умный дом».

Доходный дом

Теперь переместимся на Тверскую, 24, где в 2 минутах пешком от метро «Маяковская» стоит 6-этажное здание в стиле эклектика, построенное в 1890 году. Раньше это был доходный дом, поэтому внутренняя нарезка помещений удобна для переустройства под клубный дом. И в 2023 году планируют закончить все строительные работы.
Особняк расположен в 2 минутах пешком от метро «Тверская»
Здесь также можно будет приобрести апартаменты с гостиничным сервисом. Инфраструктура проекта пока держится в тайне. Точно будет ритейл на первых этажах. Наверняка без кафе или ресторана клубный дом не оставят. Более того, в подземной части комплекса планируют обустроить паркинг.
Фасад со стороны Старопименовского переулка
Помимо обычных апартаментов вы можете приобрести пентхаус с террасой, выйдя на которую можно позагорать с видами на Кремль или поработать с ноутбуком под открытым небом. Судя по построенному дополнительно этажу, у пентхаусов будет также гостиная со вторым светом.
Фасады будущего апарт-комплекса

Две заброшки на Тверской

Следующий исторический особняк, который ждёт тотальная реконструкция, расположен на улице 4-ая Тверская Ямская. Вернее, речь о двух смежных домах под номерами 10 и 12. Справа – обычный жилой дом 1931 года постройки, который планируют снести.

Слева – доходный дом купца Фокина, построенный в 1908 году по проекту знаменитого архитектора Нирнзее. Эту драгоценность бережно отреставрируют.
Заброшенные дома в центре Москвы
Проект реконструкции доверили экспертам из архбюро BADR5. Новенькое здание с большими панорамными окнами, французскими балконами и террасами гармонично сочетается с обновлённым фасадом своего соседа. А пирамидальная башенка из серого кирпича придаёт жилому комплексу особое очарование.
Фасады будущего жилого комплекса
На внутренней территории создадут небольшой сад с прогулочными дорожками. Здесь можно будет отдохнуть с чашкой кофе у цветника или подышать свежим воздухом перед сном. А в подземной части дома появится паркинг. Все остальные подробности – пока держат в тайне.
Ландшафтный дизайн внутренней территории
Если вы заинтересовались покупкой квартиры или апартаментов неподалёку от Патриарших прудов, и при этом не хотите ждать – то просто пройдите на главную и скачайте презентацию проектов. Внутри – лучшие предложения на Патриках с фотографиями и подробными цифрами.