Инфраструктура Патриарших прудов

Скачайте Сентябрьский каталог проектов недвижимости в районе Патриарших прудов

В каталоге — новые предложения с ценами, описаниями и фотографиями.
book
Скачать каталог

Патриаршие пруды – одно из самых развитых городских пространств Москвы. В этом по-европейски несуетливом и изысканном районе живут состоятельные москвичи и иностранцы, его инфраструктура формируется под влиянием их запросов и потребностей. Неподалеку находятся улицы Тверская и Большая Никитская, Новый Арбат, Садовое и Бульварное кольцо. Поэтому в распоряжении местных жителей – вся современная благоустроенная среда центра столицы.


Магазин дизайнера Giuseppe Zanotti на Малой Бронной, 24

Красота и здоровье

Первые этажи жилых домов на Патриарших прудах занимают самые фешенебельные бутики и заведения. На Малой Бронной нельзя не остановиться возле фирменного магазина итальянского дизайнера обуви и одежды Джузеппе Занотти. Вечерние модели Giuseppe Zanotti Design – это воплощение итальянского гламура, они блистают на ковровых дорожках от Канн до Лос-Анджелеса. Обувь Giuseppe Zanotti Design можно назвать смелой и вызывающей – но именно за это её и любят.


Бутик Chanel на Малой Бронной, 24

По соседству разместился бутик Chanel. Это креативное поп-ап-пространство регулярно меняет свою концепцию: сейчас оно посвящено уходу за кожей лица. Здесь представлены эксклюзивные ароматы и средства ухода, макияж и косметические аксессуары. В бутике можно пройти 4 основные процедуры – увлажнение Hydra Beauty, жемчужное сияние Le Blanc, лифтинг-уход Le Lift и регенерирующий Sublimage. Среди экспресс-услуг – уход за кожей рук и областью кожи вокруг глаз.


Салон красоты Icon Paris на Малой Бронной, 22

На этой же улице работает французский салон красоты Icon Paris, где можно получить все популярные косметологические услуги: уход за лицом, эпиляция, SPA-процедуры, стрижки, укладки, маникюр и многое другое. В этом районе также находятся профессиональные салоны Kynsi, «Москвичка», Beauty Detox Bar и Thai-spa 7 красок.


Барбершоп Chop-Chop в Малом Козихинском переулке, 6

На Патриарших есть и исключительно мужские места – известный барбершоп Chop-Chop и салон Barberia. В этих заведениях можно не только подстричься и побриться у лучших российских и международных мастеров, но и просто отдохнуть в кругу близких по духу людей, обсуждая насущные вопросы за стаканчиком виски.


Спортивный зал фитнес-клуба Pro Trener в Благовещенском переулке, 1

Возле Патриарших нет крупных фитнес-комплексов и тренажерных залов, однако любителям приватного и индивидуального тренинга наверняка понравится уютная атмосфера клуба Pro Trener. Его фитнес-программа состоит из трех основных циклов: кардио, пилатес-стрейч и функциональный тренинг. Благодаря этому достигается тройной эффект: оздоровляется сердечно-сосудистая система, укрепляются мышцы, развивается гибкость и устойчивость. Если же вы хотите оборудовать собственный домашний фитнес-зал, то подобрать и протестировать новейшие тренажеры вам помогут в фитнес-бутике «Гранатный, 4».

Рестораны и бары

Ресторан Bro&N на Малой Бронной, 27

Патриаршие пруды называют гастрономической достопримечательностью Москвы. Действительно, трудно найти в России такое же средоточие высококлассных ресторанов. В Bro&N Аркадия Новикова можно попробовать блюда классической итальянской кухни: здесь большой выбор пиццы, домашней пасты и сыров из собственной сыроварни. Не так давно к итальянским блюдам добавилось и новое меню с бургерами, стейками и другой мясной классикой.


Ресторан Saxon+Parole в Спиридоньевском переулке, 12

Saxon+Parole – гордость района Патриарших и брат-близнец одноименного нью-йоркского проекта. Ресторан радует жителей и гостей района авторскими коктейлями, вкусными блюдами новой американской кухни, поздними завтраками и бранчами по выходным. На Патриарших прудах гурманы также могут оценить оригинальную кухню от Уиллиама Ламберти в ресторане Uilliam`s и средиземноморские блюда в Montifiori. Не менее популярны мясные рестораны 800°С Contemporary Steak, Max's Beef for Money и бистрономический проект Pinch.


Винотека Grand Cru на Малой Бронной, 22

Одна из главных визитных карточек Патриарших прудов – винотека и бар Grand Cru. На протяжении 13 лет это любимое место для тех, кто хочет и любит вдумчиво выпить. Это настоящая библиотека вина, где каждый образец доступен на пробу. В Grand Cru не просто едят и пьют, а воздают должное выдающемуся вину и прекрасной кухне.

Кофейни и кондитерские

Кондитерская Laduree на Малой Бронной, 27/14

На Малой Бронной уже 4 года открыты двери легендарной французской кондитерской Ladurée. В ее ассортименте более 15 видов миндальных пирожных макарон, шоколад, конфитюры и джемы, нуга, конфеты и чай. У Ladurée много общего с миром моды: сезонные коллекции, изысканные упаковки, коллаборации с известными мировыми дизайнерами, постоянное обновление вкусов и цветовых сочетаний.


Кондитерская I love cake в Большом Патриаршем переулке, 4

Лаборатория десертов I love cake действует на Патриарших с 2011 года, и за это время она стала неотъемлемой частью района. В меню кондитерской более 100 видов десертов: пироги, капкейки, торты, печенье, десерты на основе творога и сыра, мороженое, муссы, пудинги и домашний зефир. К сладкому подают кофе, какао и молоко с разными добавками: пастилой, шоколадом, фруктами, ванилью и мятой.


Кофейня «Циники» в Богословском переулке, 8/15

Кофейня «Циники», ранее известная как «Даблби» на углу Богословского переулка и Большой Бронной, в 2019 году пережила ребрендинг и превратилась в сдержанное поп-арт пространство с розовым потолком, белоснежной плиткой на стенах, дизайнерской мебелью Prostoria и большими окнами. Теперь заведение радует гостей не только декафом и всевозможными видами спешелти-кофе, но и полностью веганским меню: в основных блюдах и десертах нет продуктов животного происхождения, сахара и глютена.

Культура и искусство

Музей Булгакова на Большой Садовой, 10

В двух минутах от Патриарших прудов находится Музей Булгакова. «Нехорошая» квартира, в которой устроен музей, была первым московским жильем писателя. Свое прозвище она получила по названию седьмой главы «Мастера и Маргариты» – «Нехорошая квартира». Именно в стенах нынешнего музея по сюжету романа проходил Великий бал у Сатаны.


Концертный зал им. Чайковского на Тверской улице, 31

Возле элитного дома «Патриарх» размещается Музей современного искусства, в коллекции которого представлены графические листы Пабло Пикассо и Джорджо де Кирико, скульптуры Сальвадора Дали, живопись Анри Руссо и Франсуазы Жило, инсталляции Юкинори Янага. В 500 метрах от Патриарших прудов располагается Концертный зал им. Чайковского. На его сцене каждый год выступают ведущие мировые музыканты, певцы и симфонические оркестры. Еще ближе находятся Театр им. Моссовета, Театр Сатиры и Московский драматический театр. После концертов и спектаклей жителям Патриарших, как никому другому, удобно добираться до дома.

Чтобы купить квартиру или апартаменты в одном из жилых комплексов на Патриарших прудах, оставьте заявку на napatriarshih.com или запишитесь на экскурсию по тел. +7 (495) 152-03-33. За 30 минут мы подберем до 6 вариантов и покажем их вам на следующий день. Работаем с любовью и без комиссии.