Fairmont от Vesper. Аристократизм как образ жизни

Скачайте Майский каталог проектов недвижимости в районе Патриарших прудов

В каталоге — новые предложения с ценами, описаниями и фотографиями.
book
Скачать каталог

Фасады Fairmont со стороны Маяковской площади

Если заглянуть в словарик синонимов, то в одном ряду со словом «роскошь» мы без сомнений отыщем знакомый уху англицизм – Fairmont. Оно уверенно встаёт в один ассоциативный ряд с «богатством, изяществом и шиком», ничуть не смущаясь своего иностранного происхождения. Обретя мировую славу, резиденции Fairmont укрепили за собой репутацию лучших люксовых отелей. И это вполне объяснимо.

Крупный план фасадов Fairmont

Как будто следуя заветам эстетизма, идеологи глобальной гостиничной сети делают особый акцент на внешнем лоске, безупречности формы, неподдельной красоте своих объектов. Каждая новая резиденция – художественное высказывание, в котором эргономичность и практичность выступают как верные союзники.

Фасады Fairmont

«У меня непритязательный вкус: мне достаточно самого лучшего» – остроумно заметил Оскар Уайльд, английский аристократ по духу и величайший денди всех времён. Ему хватило бы одного взгляда на новый комплекс апартаментов Fairmont, чтобы эту мысль посвятить двум 9-этажным близнецам, элегантно распрямившим свои плечи в начале 1-й Тверской-Ямской улицы.

Внешность не обманчива

Fairmont&Vesper Residences – проект делюкс-класса, расположенный в самом конце Тверской улицы всего в нескольких минутах ходьбы от Патриарших прудов. 

Два 9-этажных здания Fairmont объединены стилобатной частью. В первом здании разместят пятизвёздочный отель на 165 номеров. Во втором – организуют 42 апартамента с потолками от 3,5 метров. Сюда приятно возвращаться вечером после премьеры спектакля в Большом театре, гуляя по вечерней Москве. 

Fairmont на фоне ночного неба

Концепцию здания разработали специалисты из архитектурного бюро Speech во главе с его руководителем Сергеем Чобаном. За их плечами уже не один десяток успешных проектов, украсивших улицы Москвы. Среди них «Царская площадь», Wine House, «Гранатный, 6». И в этом ряду монументальный ансамбль Fairmont выглядит как первый среди равных.  

Фасады здания Fairmont гармонично вписаны в общий архитектурный контекст. Своё внешнее сходство с соседними историческими особняками они и не скрывают. Спроектированные с оглядкой на знаковые образцы сталинского ампира и на памятники эпохи модерна и эклектики – дома Fairmont являют собой новаторское прочтение классических форм.

Фасады Fairmont

В отделке фасадов использован белый португальский мрамор. Его гофрированная фактура обрамляет окна, украшенные лаконичными французскими балконами.

Стилобатная часть зданий выполнена из африканского гранита угольного оттенка. Выступающий на «авансцену» дороги» этот благородный тёмный пьедестал – вызывает как минимум интерес, как максимум – восторг.

На грани искусства

Если проникнуть внутрь этого архитектурного дуэта и взглянуть на его начинку, то перед нами откроются интерьеры аристократического уровня. Дизайн входной группы выполнен в неоклассическом стиле. Цветовая гамма тяготеет к шоколадным оттенкам с медными и золотыми переливами. Своды стен с мозаикой и консоли из мрамора подчёркивают статус места.

Интерьеры входной группы

Просторное лобби выстроено симметрично, что характерно для эстетики неоклассицизма. Его составные части зеркально перекликаются. Строгость форм и супрематистский ритм вертикальных линий в отделке и декоре уравновешиваются мебелью, в которой преобладают мягкие, округлые силуэты.

Интерьеры входной группы

Дизайн-проект лобби разработал американский архитектор и дизайнер Дэвид Роквелл, прославившийся интерьерами для ресторанов Nobu и отелей Верхнего-Ист-Сайда . Для вдохновения автор изучил оформление лучших станций столичного метро и его вестибюлей. И можно заметить лёгкую перекличку в оформлении колонн и стен с московским метрополитеном.

Помимо дизайна лобби Дэвид Роквелл спроектировал интерьеры всех апартаментов, тем самым создав самобытный облик для каждого из них. Лот на 8-м этаже с 3-мя спальнями

Интерьеры апартаментов

Авторские интерьеры выполнены в сдержанных тонах с использованием природного мрамора и ценных пород дерева. На полу выложен паркет «французская ёлка». В ванных комнатах установлена премиальная сантехника от Villeroy&Boch.
Интерьеры апартаментов

Кухни оборудованы встраиваемой бытовой техникой Miele и итальянской мебелью. Остров со столешницей изготовлен из натурального кварца. По периметру кухни оснащены точечным освещением.

Интерьеры ванной комнаты

На верхнем этаже резиденции расположился пентхаус с площадью 1051 квадратный метр. Для его владельца организуют отдельную входную группу и персональный лифт.

Всё включено

Апартаменты находятся под управлением Fairmont Hotels. Гостиничный сервис 5-звёздочного отеля доступен не только для постояльцев отеля, но и для жителей апартаментов.

Идеально выглаженный костюм, отменный ужин для важной встречи или безупречная уборка к приезду резидентов – только малая часть той помощи, которую готов предоставить консьерж. Для приёма гостей владельцы апартаментов могут воспользоваться услугами портье, который встретит приглашённых у входа в здание.

При необходимости отель предоставит автомобиль с личным водителем для сопровождения резидента в течение дня. Также для трансфера в аэропорт или для экскурсионной поездки по достопримечательностям Москвы.

Вид на Маяковскую площадь из окон Fairmont

Сервис Fairmont Доступен для всех членов семьи, включая самых маленьких. Опытные и профессиональные няни окружат детей заботой и помогут провести время с пользой и радостью, не отвлекая родителей от важных дел.

У взыскательной публики не редко встречаются особые запросы в гастрономии. Те, кто вкусно живут, в первую очередь – вкусно едят. И для таких случаев резиденция Fairmont предоставляет услуги кейтеринга. Сомелье подберёт вина, шеф-повар составит персональное меню, а официант украсит стол.

Приятные бонусы

Два кремовых дома Fairmont соединены пространством торговой галереи. И при этом каждое из зданий имеет отдельный вход. Резиденты апартаментов и постояльцы отеля могут пересечься на общих этажах. Поводов для этого не мало.

Отель Fairmont приглашает к себе самых притязательных гурманов. На верхнем этаже откроют гастрономический ресторан с большим выбором авторских блюд. Местные миксологи используют сезонные фрукты и травы для своих коктейлей.

Интерьеры местного ресторана

Для поддержания энергии и просто для будничного отдыха резиденты Fairmont могут спуститься в собственный СПА-комплекс, где с помощью гидромассажного бассейна или финской сауны восстановят свои силы.

Владельцам апартаментов также доступен фитнес-центр. Тренировки по утрам с панорамным видом на исторический центр или занятия йогой в любой день и время – фитнес-зал работает круглосуточно.

Жизнь в Fairmont – это праздник, который всегда с тобой. Но для особенных случаев всегда есть пространство конференц-зала площадью 310 квадратных метров. Зал оснащён системой шумоизоляции, аудиосистемой, микрофонами и другим оборудованием. Словом, всем необходимым для торжественного вечера.

Интерьеры местного ресторана

Также в здании расположено несколько функциональных бизнес-залов. Во время деловой встречи можно воспользоваться услугами персонального секретаря.

Захватив стратегически важную позицию в начале Тверской-Ямской и у самого входа в метро «Маяковская» –  комплекс Fairmont определённо станет символом места. Его архитектурный портрет в сочетании с безупречным сервисом и репутацией Fairmont Hotels&Resorts – лучшее тому доказательство. И если вы не чужды аристократизму, то вам не устоять перед резиденциями Fairmont.